Fermentation von Sauerkraut & Co.
Mi., 23. Juni
|Machstatt


Zeit & Ort
23. Juni 2021, 19:00 – 22:00
Machstatt, Neuzeit Ost, Modersohnstraße, Berlin, Deutschland
Gäste
Über die Veranstaltung
Gemeinsam mit Luki werdet ihr die Kunst des Fermentierens erlernen. Dadurch könnt ihr nicht nur verschiedenes Gemüse bis zu 6 Monate haltbar machen, sondern ihr sorgt dabei auch für eine leichtere Verdaulichkeit und bessere Aufnahme von Nährstoffen.
Die aufgenommenen Bakterien siedeln sich im Darm an, wo ein sensibles Gleichgewicht von Bakterienstämmen vorherrscht. Der Darm und seine „Flora“ (Bakterienstämme) spielen eine Hauptrolle im menschlichen Immunsystem, denn eine intakte Darmflora wirkt sich positiv auf Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Stimmung aus (und umgekehrt). Somit können wir unser Immunsystem auf natürliche Art stärken, um gesund durch die kalte Jahreszeit zu kommen. Luki beschäftigt sich bereits seit vielen Jahren mit einer gesunden Lebensweise im Gleichschritt mit seiner Naturverbundenheit.
Dabei liegt ihm besonders die Aufwertung & Lebendigkeit von LEBENSmitteln sowie die Auseinandersetzung mit Mikroorganismen und ihrer Omnipräsenz am Herzen. Wir werden in diesem Workshop Sauerkraut sowie weitere Gemüsesorten eurer Wahl fermentieren.
Dafür nutzen wir Bio Gemüse von…
Tickets
Workshopticket
25,00 €+0,63 € Ticket-ServicegebührVerkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 €